История меда началась задолго до появления первобытного человека. Археологические и палеонтологические исследования доказывают, что между первыми пчелами и первыми людьми – как минимум 56 млн лет.
То, что мед диких пчел можно употреблять в пищу, люди выявили еще 15 тыс. лет назад. Об этом…
В наши дни решить проблемы со сном достаточно просто – можно купить снотворное или успокоительное. Но как с этим боролись во времена, когда о медикаментах не шло и речи? На выручку приходили травяные сборы и, конечно же, мед.
Чаще всего бессонница может быть вызвана двумя причинами: несовершенством…
Любая кожа периодически нуждается в очищении. Кожа лица, которая по своей структуре более нежная, требует более деликатного ухода. Косметологи рекомендуют сделать выбор в пользу легких пилингов и увлажняющих гелей – их вполне хватит для того, чтобы убрать мелкие ороговевшие частички кожи. А вот для…
В интернете, рекламе и на билбордах мы чаще всего видим ярко-желтый, сочный мед в идеальной консистенции. И так уж получается, что наши покупки не всегда соответствуют той картинке, которую мы привыкли видеть. Значит ли, что мед, который мы приобретаем – плохой? Конечно же, нет. И сейчас мы расскажем…
Люди приспособились использовать уникальные качества меда не только в кулинарии и готовке, но и в косметологии. Его очень часто включают в состав кремов, лосьонов, шампуней, бальзамов, гелей для душа, а также добавляют в самодельные смеси для ухода за лицом, телом и волосами. Благодаря своему составу,…
Мед полезен для организма как при наружном, так и при внутреннем применении. Его можно найти в составе не только тонизирующих напитков или сладких блюд, но и всевозможных масок и скрабов.
Мед отлично бодрит организм. Этот факт имеет научное обоснование: в нем много фруктозы и глюкозы — сахаров,…
Такой привычный для всех нас мёд на самом деле совсем непрост: в его составе содержится около 200 веществ. Больше, чем наполовину, мёд состоит из фруктозы и глюкозы, но также в нём есть фруктоолигосахариды и различные аминокислоты, витамины, минералы, ферменты. Благодаря такому составу, мед в составе…
Лечить простуды и вирусы молоком или чаем с медом – дело привычное. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему люди на протяжении такого долгого времени доверяют этому лакомству заботу о своем здоровье? Этому факту есть множество научных подтверждений, а в одном из исследований в этой сфере, шведским…