Для начала нужно взбить яйца с сахаром. Когда получится однородная масса – можно добавлять к ней сметану и подсолнечное масло.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: к муке добавляем по чайной ложке разрыхлителя, соды и корицы.
Далее понемногу начинаем всыпать сухую смесь к яйцам, сахару и сметане. На этом этапе важно тщательно перемешивать сухие ингредиенты, чтобы избежать появления комочков.
Вишни очищаем от косточек. Слегка присыпаем их мукой и вмешиваем в тесто.
Форму для выпекания выкладываем пергаментной бумагой и заливаем полученной массой. В стакане смешиваем 3 ст. л. сахара и 2 ч.л. корицы, присыпаем тесто.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Важно не забывать периодически проверять готовность пирога с помощью зубочистки или ножа.
Даем пирогу немного остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Готово!
Ингредиенты:
Сметана – 200 млСахар – 170 г
Яйца – 2 шт.
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Мука – 250 г
Мед – 2 ст.л.
Вишни – 350 гр
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 40 г