Лесной мед, 320 г
Лесной мед, 320 г
Основа: пыльца лесных цветов и кустарников
Место сбора: Щучинский район, Гродненская обл.
Душистый и терпкий
Аромат яркий, душистый, с четко выраженными терпкими нотами. При этом он ненавязчивый, приятный. Вкус необычный, терпкий и вяжущий. Медленно кристаллизуется.
Для укрепления иммунитета
- Снимает усталость
- Поднимает иммунитет
- Повышает гемоглобин
- Cнимает боль
Среди всех остальных видов лесной мед выделяется своим необычным ароматом и уникальным вкусом. Он слегка горьковат и оставляет во рту специфический, вяжущий привкус. А запах лесного меда невозможно спутать ни с чем: он вобрал в себя все ароматы лесной флоры.
Лесной мед относится к полифлорным сортам, то есть в его состав входит пыльца разных растений. Этот мед по-своему уникален: в нем может присутствовать нектар малины, душицы, клевера, земляники, липы, сосны, ивы, боярышника и многих-многих других. В зависимости от медоносов, цвет лесного меда может быть совершенно разным: и светло-желтым, и оранжево-золотым, и темно-коричневым, практически черным.
Необычный набор медоносов сказывается на составе: в таком меде будет много перги, маточного молока, прополиса. Такой набор полезных веществ по праву выводит лесной мед на первое место по целебным качествам среди других сортов.
В лесном меде намного меньше сахара, чем в других сортах. Этот факт имеет как минимум два плюса: во-первых, такой мед может подойти даже страдающим от диабета людям (перед употреблением обязательно проконсультироваться с врачом); во-вторых, лесной мед будет намного медленнее кристаллизоваться, потому что этот процесс напрямую зависит от количества сахара и пади в составе. Он может храниться годами в пригодных для этого условиях, при этом сохраняет все полезные качества
А вот витаминов в лесном меде, наоборот, больше. Встречаются и достаточно редкие: РР, Е и К.
Лечебные свойства и характеристики почти уникальны: они будут изменяться в зависимости от расположения пасеки, времени года и нектаров, входящих в состав меда.
Ежедневное употребление меда в пищу улучшит кровообращение, повысит уровень гемоглобина в крови и снизит кровяное давление. много антиоксидантов и органических кислот.